Сферический конь в вакууме (serge_g239) wrote,
Сферический конь в вакууме
serge_g239

Category:

Покатушка вдоль Мды

Прокатились в прошлые выходные с leonidandreev по маршруту Будогощь — Крестцы — Смолино — Бабчицы — Тидворье — Перелог — Б. Заборовье — Веребье — М. Вишера (схема маршрута и трек)

Болотное настроение
(без названия)

(без названия)

Стартовали в 10 вечера субботы из Будогощи. Быстро доехали до границы Новгородской области, переночевали в прекрасном месте на берегу Шарьи. Далее по грейдеру, откуда по лесной дорожке на Тидворье. Дорога почти вся едется (все бескрайние лужи проезжаются посередине).

Тидворье, как и Перелог — вымершие деревни.
(без названия)
(без названия)
(без названия)
(без названия)

Артефакты
(без названия)
(без названия)
(без названия)
(без названия)
(без названия)
(без названия)
(без названия)

Из Тидворья поехали по дороге на юг. Ничто не предвещало, но в одночасье мы выехали в зону разрушений памятного урагана двухлетней давности.
(без названия)
(без названия)

Исследование выявило следующую альтернативу — либо движение по бывшей дороге (где поваленные деревья образовали сплошной завал высотой несколько метров), либо параллельно по трясинам в заболоченной пойме р. Переложка (где завалы также имелись, но не столь катастрофических масштабов). Первый вариант оказался просто нереальным, поэтому спустились к реке. Передвигались по пойме, используя велосипеды в качестве шестов для вылезания из трясины. За какое-то немалое время нам удалось пройти 2 км, после чего оказалось возможно катить велосипеды по узкой лесной полосе между завалом и поймой. Несмотря на гигантский опыт велопоносов во все времена года, должен сказать, что, кажется, этот был "самый-самый". Вышли к Перелогу. Пообедали и пошли дальше. Здесь уже идет чищеная дорога, однако преимущественно непроезжая. Ехать становится возможным перед спуском к Мде. К закату выехали в цивилизацию в Б. Заборовье. Оставалось 86 км и 6 часов до первой электрички в Малой Вишере...

Всю ночь пели соловьи.

PS. Буду благодарен, если кто-нибудь разъяснит мне предназначение устройства на этом
фото.

PPS. Носивших в это же время др... велосипеды по полигону решительно не понимаю.
Tags: 2012, bike, geotag, Ленинградская обл, Новгородская обл, ПВД, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments