Сферический конь в вакууме (serge_g239) wrote,
Сферический конь в вакууме
serge_g239

Ямал-2009 (дни 9-10)

День рождения


Перед отплытием


Первый день сплава бы отмечен большим количеством проводок. Если бы воды было бы чуть меньше — пришлось бы катить байки по долине вниз.

Долина Байдараты в верхнем течении ориентирована так, что в нее почти не попадает холодный северный ветер с моря. Поэтому на протяжении пары десятков километров она покрыта лиственничным лесом.




Ближе к вечеру Sla заметил с лодки, что в одной из ям на нашем пути явно есть хариус. Поэтому мы остановились в весьма приятном месте, предвкушая результативную рыбалку.



Однако вечером удалось поймать только одного хариуса:


Зато встав поутру мы обнаружили, что в нашей яме стоят несколько огромных рыбин, которых мы поначалу тоже приняли за хариусов. "Хариусы" были равнодушны к мухами и форелевым блеснам. Но зато когда отчаявшись ловить хариуса всеми известными мне способами, я решил попробовать воблер, они стали кидаться на него как бешеные! В результате, вдвоем со Sla, который изображал подсачник, мы вытащили здоровенного морского гольца.

Попытка поймать еще одного гольца закончилась утратой нашего единственного воблера. Пойманный экземпляр приятно разнообразил наш рацион питания на пару дней.

Вскоре после отплытия мы прошли устье Большой Хууты и река стала полноводной. Потом миновали каньон Байтараты


и выплыли из гор в бескрайнюю космическую равнинную тундру.



Tags: 2009, bike-water, water, Урал, Ямал-2009, Ямало-Ненецкий АО, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments