?

Log in

No account? Create an account

Привет с того света!

(временная вывеска)


Previous Entry Share Flag Next Entry

И снова Вепсы

Наступила золотая осень — время, когда мы ездим в Вепсы. В прошедшие понедельник-вторник мы снова побывали там, прокатившись по маршруту Заборье — Лидь — оз. Куручей — Койгуши — Сухая Нива — Михалёво — Никола — Сухая Нива — Ефимовский — A114 — Тихвин

Ниже — фотоотчет.

Дер. Лидь. Никольская церковь, 1864 г.





Минский шлюз Тихвинской водной системы (близ дер. Михалёво)

Дер. Никола. Часовня святого Николая (1870 г.). Построена на месте, где по преданию св. Николай ослепил литовское войско.


Памятник Петру I на Тихвинском канале

К сожалению, памятник стал разрушаться:





ЗЫ: В Вепсах новая напасть — массовое строительство дорог. Старые лесные дороги сносят к чёртовой матери, а на их месте строят новые грейдеры. Строят — глагол несовершенного вида, если кто не понял. Из позитивного — (по слухам) достроили новую дорогу Радогоща—Шугозеро. Из негативного: начали строить дорогу от дер. Койгуши наверное в Лидь. Снесли старую дорогу до оз. Куручей, положили гать, и, похоже, бросили. Гать загажена медведями, видимо у них там променад.

И еще насчет А114. Такого не может быть в нашей стране — идеальный асфальт на протяжении многих километров, дорожная разметка на каждом съезде в поле, пешеходные дорожки от автобусных остановок до ближайшего съезда etc. Полное ощущение, что находишься где-то в Европе.


  • 1
poland_64 October 30th, 2009
1998г. прошли от д.Прокушево (оз.Шидроозеро) до п.Тургошь по р.Лидь. В д.Лидь Никольская церквь на куполе ещё крест имела. Уже нет…Жаль.

serge_g239 October 30th, 2009
Да, очень жаль.

Памятник меня Петру I очень беспокоит. Такое место удивительное ведь.

  • 1