?

Log in

No account? Create an account

Привет с того света!

(временная вывеска)


Previous Entry Share Next Entry

Выложу и здесь: лютый немыслимый ужас


— Как ты понимал, что эти дома — ничьи?

— Там дорога — сразу видно, ездят по ней или не ездят. Я не сжигал дома, в которых еще можно жить. Те дома, которые я выбирал, были гнилые, с проваленной крышей. Никому ничего плохого я не делал. Я думал так: можно копаться в этом говне или сжечь, оставить площадку, завершить этап. Сейчас другой мир, где есть интернет, и опыт поколений никому не нужен. Не думаю, что это плохо. Просто переход из одного состояния в другое.

...

— Молодые люди обычно слишком брезгливы, чтобы вот так приехать в центр какого-нибудь населенного пункта и захерачить весь храм. А этот ничего не боялся. Мы с ним были похожи на бандитов: два бородатых чувака на черном джипе с тонированными стеклами, приезжаем, поджигаем, уезжаем.


http://www.colta.ru/articles/art/16662
https://www.gazeta.ru/social/2017/11/29/11019320.shtml

Очень надеюсь, что история закончится судом и приговором. По крайней мере, в одной из статей я встретил знакомые имена неравнодушных людей.

  • 1
morita December 1st, 2017
долбоеб,одно слово

serguntius December 1st, 2017
Суд и приговор - это вряд ли. Но есть надежда, что его когда-нибудь выебут местные.

avsmal December 2nd, 2017
Жесть!

tolyas83 December 2nd, 2017
Спорно.

Есть у нас райончик для погулять, по западному берегу Кубены . Полдюжины пустых деревень, пара-тройка десятков покинутых домов. Первый раз там появились лет 8 назад. Вроде бы не срок, но даже за это время заметно разрушение. Еще лет 10-15, и останутся кучки гнилых бревен в траве.

Да, эти дома кому-то принадлежат скорее всего. Да, с моральной точки зрения, жечь дом без согласия хозяев нельзя. Но про реальный ущерб, в случае их сожжения, говорить сложно.

Edited at 2017-12-02 03:39 pm (UTC)

serge_g239 December 2nd, 2017
С моральной точки зрения, я бы предпочел, чтобы урода выебали местные, как предложено в соседнем комментарии. Деревни вымерли, а люди, для которых они были родные - остались.

С юридической — это безусловная уголовка, тут даже говорить не о чем. На фото горят целые деревни, при желании можно впаять терроризм :). Про оскорбление чувств верующих я ваще молчу :). Напомню, что безобидного урода Павленского во Франции повязали после первой же выходки.

Edited at 2017-12-02 03:57 pm (UTC)

tolyas83 December 2nd, 2017
Нет, я сейчас о фактическом, чисто материальном ущербе. Конечно, владелец дома может написать заявление, но, фактически, если типо тех, "кубенских", ущерба нет. Как правило все такие заброшенные деревни стоят на отлете от жилых, т.к. если поблизости есть жилые, бесхозные дома очень быстро растаскивают на дрова сами же местные. И в Брянской такое видел, и в Орловской. Крайний раз в Имандре наблюдал. Там количество бесхозных домов, силами местных, без всяких "художников" уменьшается. Ты сам, наверняка, такие деревни не раз наблюдал.

Еще раз. Если отвлечься от моральных факторов, о фактическом материальном ущербе говорить сложно.

Что же касается всевозможных терроризмов, то здесь, как и с Павленским, к реальному правосудию суд иметь отношения не будет. И так, и так можно повернуть. Как команда сверху будет.

  • 1