Сферический конь в вакууме (serge_g239) wrote,
Сферический конь в вакууме
serge_g239

Приезжайте к нам на Колыму...

Вчера мы отправились за авиабилетами в летний поход. Рассчитывая полетать самолётами Аэрофлота, мы собрались в фирменных кассах сабжа на ул. Рубинштейна, предполагая, что наилучшие тарифы будут именно там. Разумеется, бизнес-план был составлен заранее, и примерную цену билетов (тариф 20000 руб. + сборы) мы хорошо себе представляли. Однако не все так просто... Девушка-оператор, пооперировав чегой-то там на компьютере, сообщила, что цена билета составляет 30000 рублей. Офигев маленько, мы попросили оператора разложить эту сумму на слагаемые (тариф туда + тариф обратно + сборы). Непосредственное суммирование дало лишь 23000 рублей, что добавило нам оптимизму. Но не надолго, т.к. цена билета, предлагаемая несговорчивым компьютером, оставалась прежней. На просьбу найти хоть какое-нибудь научное объяснение этому феномену ответ был прост - ничего не хочу знать: компьютер предлагает только такую возможность; не хотите - покупайте через Интернет: там всегда дешевле.

Мы немного расстроились за компьютер и решили предпринять экспедицию на ту сторону Невского проспекта в кассы "Ленинградского агентства воздушных сообщений". В порядке рекламы: как-то раз, именно в этих кассах мне удалось разрулить действительно очень сложный случай, а именно купить билеты на рейс авиакомпании КАТЭК-АВИА из Богом забытого поселка Светлогорск в Туруханском крае в Красноярск. При этом в остальных учреждениях, куда я обращался, тупо не понимали, чего, собственно, я хочу. Так вот, возвращаясь к вчерашнему дню, экспедиция была весьма успешной. Нам очень подробно ответили на все вопросы, которых было не мало, после чего выписали билеты по цене 23000 рублей.

На обратном пути мы собрались было вновь посетить офис Аэрофлота, чтобы похвастаться своими успехами. Но девушка-оператор не стала дожидаться конца итак не слишком длинного рабочего дня. Решив, что сыпать бисер тут, похоже, не перед кем, мы отправились в ближайший кабак...
Tags: план Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments