Привет с того света!

(временная вывеска)


Previous Entry Share Next Entry

РЖД осваивает новые методы работы с пассажирами

В понедельник вечером бригада контролеров избила велосипедистов в выборгской электричке.



Цитирую дословно с форума тупизма:

В понедельник вечером, возвращаясь после небольшого велопохода по Финляндии, неудачно проехались в Выборгской электричке...

Эл-ка была последняя, которая приходит в Питер в 23-50. Ехали мы вдвоем с Наташей, больше в вагоне почти никого не было (еще один человек покинул вагон после нижеописанных событий). В районе Рощино пришли ревизоры, мы им предложили обычную "ставку" по 30 рублей с человека. Они потребовали 300... Мужик схватил мой рюкзак и решительно потащил в тамбур, - "я вам помогу выйти, раз не даете нам сколько мы требуем". Я схватился за рюкзак, желая воспрепятствовать. Тут у контролера видимо что-то в голове щелкнуло, и он начал меня совершенно конкретно избивать, без всяких там излишних предисловий. Избивать - это в смыле что он меня первым же сильным ударом повалил на пол и затем с размаху бил ногами по лицу. Результат - сломанный нос, швы, ночь в больнице, разорванная пуховка, все вещи в крови

(осторожно, сцены насилия на экране, слабонервным лучше не смотреть):


Забавно, что инцидент имел яркую социальную окраску: в процессе доблестный труженник железнодорожного транспорта неоднократно повторил, что ненавидит таких как мы, что мы его считаем быдлом, и он отомстит за простой народ...

Мужик оказался на редкость дюжим, да еще похоже и с некой боевой подготовкой в прошлом, сделать против него я ничего толком не смог. Его пыталась как-то нейтрализовать Наташа, но он начал бить и ее, я пытался защитить, он снова увлекался мной... Его напарница также нанесла несколько ударов ногами мне по лицу, и фактически избивала Наташу.

Когда они поняли, что слегка переборщили с методами пропаганды своих взглядов, то спокойно удалились в тамбур перекурить, оставив меня в луже крови. Вот он, красавчик, доблестный ревизор Орлов Сергей Александрович:


- сообщает мне, что это он меня сейчас сдаст в милицию, а не наоборот... И что ничего ему не будет, потому что у них "все схвачено".

Мы по телефону вызвали милицию к электричке, и в итоге все вчетвером оказались в отделении на Финляндском вокзале. После письменных показаний меня на скорой отвезли в больничку (спасибо милиционерам, они вызвали врачей). Насколько я знаю, в своих показаниях ревизоры написали, что это мы сами в сильно пьяном состоянии (это с велосипедами-то) напали на них, ну и я неудачно споткнулся... Посмотрим, как будут развиваться события. Надеюсь, что спустить дело полностью на тормозах не удастся.

Вот так замечательно закончилась наша обычная покатушка на выходных. Всем (полный) привет.






  • 1
ntsil November 8th, 2007
Нет слов. Если будет продолжение истории -- информируй. И сам смотри не нарывайся.

serge_g239 November 8th, 2007
И сам смотри не нарывайся.
Это как? Платить бандитам по европейским расценкам? Я уж не говорю про то, что в большинстве случаев легально заплатить за проезд невозможно, т.к. кассы на большинстве станций отсутствуют.

ntsil November 8th, 2007
Не знаю как. Но кто предупрежден -- тот вооружен.

serge_g239 November 8th, 2007
Ну в этом смысле, да.

edwardahirsch November 8th, 2007
> Это как?

Видимо, не оставаться в вагоне без посторонних...

А сколько, кстати, стоит легальный билет из Выборга?

serge_g239 November 8th, 2007
Честно говоря, не знаю - никогда не брал. Видимо, примерно 14*13=182, т.е. примерно как Амстердам-Делфт :)

edwardahirsch November 8th, 2007
Что-то у тебя какие-то европейские цены низкие. За три часа в электричке, по-моему, больше берут. Правда, я в голландских электричках не был давно, зато был в швейцарских.

Но почему тогда по 300 просили? Это не контролёры тогда, а вымогатели какие-то (даже если отвлечься от их методов). Можно было и просто кошелёк попросить отдать...

serge_g239 November 8th, 2007
Так они и есть стопроцентные вымогатели. Если даже отвлечься от цен, надо иметь в виду что билетные кассы на большинстве станций давно упразднены. И, прошу заметить, розовые бумажки, которые дает контра в качестве квитанций - это НЕ билеты.

Насчет голландских поездов - означенная дистанция стоит 8 евро.

Я тут думал купить абонементный билет до К. Села. Так знаешь, сколько он стоит? 800 рублей за месяц!

Вообще, судя по тому, что творится на Октябрьской ЖД - все ее начальство должно сидеть в тюрьме. Это единственная ТАКАЯ железная дорога в стране.

edwardahirsch November 8th, 2007
800/20/2=20. Наверное, всё-таки по одному билетику покупать заметно дороже. Они рассчитывают на тех, кто на работу ездит, так что соотношение, казалось бы, разумно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account