Привет с того света!

(временная вывеска)


Previous Entry Share Next Entry

Большой брат не дремлет

Лесники отныне имеют право пускать в ход резиновые палки, наручники и слезоточивый газ

По решению премьер-министра Владимира Путина специалисты по государственному лесному надзору могут носить, хранить и применять резиновые палки, слезоточивый газ, наручники и средства принудительной остановки транспорта. Эти правила утверждены в постановлении, подписанном 3 февраля.

Использовать эти спецсредства инспекторы леснадзора могут либо в случае оказания сопротивления правонарушителем, либо при подозрении в таких намерениях. Как передает Infox.ru, сотрудники лесного надзора также имеют право применять резиновые палки, наручники и слезоточивый газ при "задержании лиц, застигнутых при совершении преступления (правонарушения), если указанные лица пытаются скрыться, либо имеются достаточные основания полагать, что они намерены оказать вооруженное сопротивление должностным лицам"...

В Италии принимают закон о наказании туристов тюрьмой за сход лавин

... Теперь горнолыжникам-экстремалам грозит штраф до 5 тысяч евро. Причем основанием для наложения такого взыскания станет сам факт пренебрежения указателями, даже если трагические последствия не наступили. Более того, в отдельных случаях (если есть пострадавшие или погибшие) для нарушителей предусматриваются даже различные тюремные сроки. Те же карательные меры будут касаться и любителей треккинга, которые могут спровоцировать своими прогулками камнепад и обвалы горной породы...

  • 1
boser_schwarz February 11th, 2010
Экое блядство. Причем, если с итальянцами ещё хоть как-то этот вопрос можно урегулировать, они понимают, что народ на курорты ездить перестанет, то чего объяснить нашему леснику, вдруг решившему слегка облегчить твой карман? Да к тому же теперь имеющему реальное обоснование для вымогательства.

Оно понятно, эти разрешения введены, чтобы беспомощные зощитнеги леса хоть что-то могли противопоставить браконьерам и в целом идея то благая, но ведь очевидно, что это браконьерам не доставит никаких проблем, а вот, как обычно, всем остальным создаст геморрой.

serge_g239 February 11th, 2010
благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад.

Edited at 2010-02-11 04:32 pm (UTC)

edwardahirsch February 11th, 2010
О! Я тебе вчера хотел переслать. Но ты и сам следишь за прессой :)

Только не думаю я, что лесники и впрямь будут иметь с собой резиновые палки и прочую утварь (если только резиновая палка - это не мужской орган плюс средство контрацепции).

serge_g239 February 11th, 2010
ну я не сомневаюсь, что у них что-нибудь с собой будет. Факт в том, что руки развязаны.

Всегда приятно на досуге почитать newsru.com

edwardahirsch February 11th, 2010
Ну вообще-то разрешение применять резиновые палки не означает разрешение снять штаны и выпороть. Вопрос вообще, согласно чему им можно применять силу. Если такой закон уже был, то можно было и резиновые палки применять (почему бы и нет, чем резиновая палка хуже обычной, коих у лесников не занимать).

bulawka February 11th, 2010
Закросспостил на турисм.ру ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account